统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

海洋科学技术学院和校团委联合开展“筑梦深蓝 乘风破浪”第三届无人船竞赛

为响应海洋强国战略,丰富校园文化生活,培养大学生动手实践能力,提升团队协作能力,6月2日,海洋科学技术学院联合校团委共同主办第三届“筑梦深蓝 乘风破浪”无人船竞赛,校团委副书记邝佳佳,海洋科学技术学院副院长王子玉,海洋科学技术学院全体辅导员及师生共100余人参加了活动开幕式。

 

 

王子玉致开幕词,她表示在2024年“世界海洋日”“全国海洋宣传日”来临之际,通过举办第三届无人船竞赛,让我校广大师生能够深入了解海洋,关注海洋动向,同时亲身实践了海洋科技创新竞赛,进一步增强海洋强国意识。

参加本次竞赛的团队来自海洋科学技术学院、理学院、计算机科学与技术学院、艺术学院、国际航海学院和海洋信息工程学院等6个学院,34支团队共104人参赛。竞赛要求参赛团队使用自主设计的竞赛船艇,按照规定的出发时间、航线和要求在水池竞赛区内完成航行任务,总航程约为16米。重点考核参赛作品的时速性、美观性及实操性。

 

 

经过激烈的角逐,来自海洋科学技术学院的陈科荣团队获得一等奖,计算机科学与技术学院的凌君然团队、马驰团队获得二等奖,海洋信息工程学院的刘林巍团队、水产与生命学院的冯大洋团队、艺术学院的董文博团队获得三等奖。

此次无人船竞赛不仅为参赛团队提供了一个展示技术实力的舞台,也为广大学生普及了无人船技术的知识和应用。通过比赛,同学们更加深入地了解了无人船在海洋领域的潜力与价值,对未来海洋科技的发展充满了期待。

海洋科学技术学院王子玉、潘晓驹、郭海涛、王颖菲博士、张科等5位老师担任此次竞赛评委。

 

(责任编辑:段柏慧)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.