统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

水产与生命学院和校团委联合开展“水生启航 筑梦深蓝”第三届水族箱造景比赛活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,使更多的青年学子了解海洋,认识海洋,热爱海洋,6月5,水产与生命学院联合校团委在三亚校区八栋一楼举办水生启航 筑梦深蓝第三届水族箱造景比赛活动校团委副书记邝佳佳,水产与生命学院全体党政领导班子成员、师生共400余人参加。此次比赛,收取初赛作品投稿50余件、参与决赛实操造景16组(每组5人)。

 

 

经过评委们的现场评审打分,评委组组长叶乐老师作点评发言。他表示,本次学生的作品令他感触颇深,不仅在创意方面展现出了丰富的想象力和独特的视角,让人眼前一亮;在技巧上,参赛选手们熟练运用各种材料和工具,打造出了生动逼真的水族景观。

 

 

学院党委副书记陈光宙宣读获奖名单,学院副院长黄海作总结讲话。他表示,水族箱造景作为一项融合了美学、生态学、动植物学等多学科知识的综合性技能,对于培养学生的综合素质具有重要意义。通过参与比赛,同学们可以深入了解水生生物的生态环境和习性,掌握造景技巧,提升审美能力和动手能力。希望同学们能够敢于挑战自我,勇于突破创新,不断追求卓越。

 

 

此次“水生启航 筑梦深蓝”第三届水族箱造景比赛活动,不仅展示了我校学生的创新精神和实践能力,也为推广海洋文化、普及海洋生物知识、提升大众保护海洋意识起到积极的推动作用赢得师生一致好评。

 

责任编辑:段柏慧

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.