统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

我校团委组织“青马工程”学员开展急救素养培训活动

为深入推进平安校园建设,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,提高当代大学生应对突发事件的自救、互救意识和能力,6月2日,校团委组织校、院两级“青马工程”学员开展急救素养培训活动


 

“确认周围环境安全,已做好自我防护取来自动体外除颤器……”市红十字会的老师们采取理论讲授、模拟演练、现场互动相结合的形式对现场同学进行培训,重点针对人工呼吸、心肺复苏、急救包扎医疗应用知识进行详细讲解,并对AED自动体外除颤器的使用进行了模拟演练。

据悉,本次活动由三亚市红十字会专业人员进行指导教学。培训现场,采取了“理论+实操+测试考核”的方式,运用专业的理论知识和典型的实际案例,重点讲解心肺复苏的操作步骤和AED操作流程,以及伤口处理包扎等知识。课程结束后进行了救护员知识测试考试。

培训现场气氛十分热烈,学员们在老师们的指导下积极参与,顺利完成进行胸外按压、气道开放、人工呼吸等现场实操,掌握了基本的心肺复苏与急救包扎技能。

本次培训内容丰富,实用性强学员们纷纷表示,此次培训向大家普及救护技能,遇到突发意外时能开展基本的自救和互救措施下一步,校团委将持续加强应急救护知识的普及和技能培训的开展,提高我校学子的急救知识素养。


摄影:卢嘉瑜 责编:黎宗荔

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.