统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校领导调研上海交通大学深部生命国际研究中心三亚崖州湾研究基地

6月6日下午,我校副校长王道儒和校党委常委、副校长穆军带队到上海交通大学深部生命国际研究中心三亚崖州湾研究基地考察调研。上海交通大学特聘教授、深部生命国际研究中心主任肖湘接待到访人员

肖湘详细介绍了研究基地的发展历史,着重介绍了深海微生物资源采集、培养、挖掘、开发等关键技术共性技术,菌株、酶和化合物“三位一体”的深海微生物资源开发流程,运用人工智能、大数据实现深海微生物资源数字化与智能化方法,以及深海微生物生态学演化及环境适应性机理等研究成果。

 

 

肖湘带领大家参观了超低温自动化生物样本库、连续高压流动培养装置以及自动培养装置等大型仪器设备平台。

 

 

据悉,上海交通大学深部生命国际研究中心三亚崖州湾研究基地秉承“宁冒风险、不当逃兵,只有岗位、没有单位,应做尽做、精益求精”的科研精神,虽然建成时间较短,但已在深部生命领域孕育了一系列原创性的重大成果。此次考察交流,将为学校上海交通大学深部生命国际研究中心三亚崖州湾研究基地在人才培养和科学研究方面搭建合作桥梁,标志着双方将开启合作篇章,共同实现优势互补资源共享。

 

责任编辑:段柏慧 审核:乔晓旭

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.