统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您干部赴三亚市反腐倡廉警示教育基地参观学习

6月3日,学校组织党政领导班子成员及中层干部赴三亚市反腐倡廉警示教育基地参观学习扎实做好党纪学习教育警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

 

 

 

 

在讲解员的带领下,学校干部通过图文介绍、场景模拟、视频展示、多媒体互动等形式,学习了党的十八大以来三亚全面从严治党、党风廉政建设和反腐倡廉斗争成果,切身感受从“一念之差”到“一墙之隔”的教训。整场警示教育案例丰富详实,素材全面有层次,深刻剖析了近年来三亚市被查处的党员干部违纪违法典型案例,详细展示了违纪违法党员干部走向贪腐、失去自由的过程。在家风家教专题展馆,学校干部认真学习了习近平总书记关于家风家教的重要论述,认真浏览了老一辈无产阶级革命家的清廉家风家训事迹。

参观活动结束后,大家对党员干部违纪违法苗头、过程和后果有了更加深刻的认识,对优良家风家教形式与做法有了更丰富的理解。大家一致认为,在今后的工作中,将紧密结合党纪学习教育,以典型案例为鉴,切实把政治纪律和政治规矩放在首位,对违纪违法行为时刻保持警惕,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,同时,以老一辈革命家的家风故事和清廉事迹激励自我,时刻保持高度警惕,筑牢拒腐防变思想防线,以身作则,率先垂范,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同营造风清气正的校园政治生态。

 

(摄影/责编:黎宗荔 审核:乔晓旭)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.