统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

2024年民体杯全国押加比赛暨第十二届全国少数民族传统体育运动会押加测试赛圆满落幕

530日至31日,由国家民族事务委员会文化宣传司、海南省民族事务委员会、海南省旅游和文化广电体育厅、三亚市人民政府联合举办的2024年民体杯全国押加比赛暨第十二届全国少数民族传统体育运动会押加测试赛在海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您举行。两天时间,来自全国多个省市区的10支代表队齐聚海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您,充分展示了民族文化的独特魅力,绘就了民族团结的最美同心圆。

 

 

531日上午,2024年民体杯全国押加比赛暨第十二届全国少数民族传统体育运动会押加测试赛迎来了最后的比拼。海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您体育馆内人声鼎沸,气氛激昂。45场紧张刺激的押加比赛火热上演,分别是55公斤级、61公斤级、68公斤级、76公斤级和85公斤级比赛。运动员们在最后的冲刺中展现了顽强拼搏的斗志和超凡的竞技实力,成功吸引了众多观众的目光。经过激烈比拼,湖北省黄文涛、云南省杨照光、内蒙古自治区姚立勇、海南省杨文全和张明昌分别获得押加55公斤级、61公斤级、68公斤级、76公斤级和85公斤级的一等奖。

 





 

国家民族事务委员会文化宣传司体育卫生处处长刘俞江海南省旅游和文化广电体育厅二级巡视员刘平久三亚市人民政府副市长、第十二届全国少数民族传统体育运动会执委会副主任兼秘书长张长丰三亚市政协副主席、第十二届全国少数民族传统体育运动会押加项目竞赛委员会主任许克峥三亚市二级巡视员、第十二届全国少数民族传统体育运动会执委会常务副秘书长杜丽银等领导出席颁奖仪式,并为获奖选手颁发了奖牌和荣誉证书。

 

 

颁奖仪式结束后,张长丰对押加竞委会的办赛环境及此次赛事的运营保障给予了高度评价,对押加竞委会各部门在筹备和组织工作中的辛勤付出和卓越表现表示高度认可。他表示,此次押加测试赛运动会是正赛前的热身,更是对比赛场馆场地、竞赛组织、安全保障、后勤接待等方面筹备成果的全面检验和测试。为保障第十二届全国少数民族传统体育运动会的成功举办,他强调,要切实提高站位,加强组织领导,密切协调配合,形成AB角工作机制,凝聚工作合力。要严守纪律规矩,强化责任意识,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。要树牢大局意识,保持认真态度,发挥专业优势,找准定位方向,切实提高竞委会的战斗力和凝聚力。此外,他鼓励各部门一起为即将迎来的各项测试赛贡献力量。大家纷纷表示,将继续保持团结协作的精神,认真履行职责,为接下来的比赛工作做好充分准备,确保第十二届全国少数民族传统体育运动会的顺利举办。

 


据悉,此次比赛旨在进一步推动第十二届全国少数民族传统体育运动会的开展,锻炼运动员、裁判员队伍,提高民族体育竞赛水平。同时,此次比赛也是本届运动会在竞赛组织、后勤服务、场馆设施以及安全保障等全方位的实操演练,为办好运动会积累经验、检验场馆、锻炼队伍、做实保障。

 

摄影:种一鸣、梁景昱 责任编辑:乔晓旭 审核:卓越)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.