统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

刘小明省长率队到海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您调研

4月17日下午,省长刘小明率队到我校调研学校发展现状及办学情况。我校党委书记陈锐陪同调研。

刘小明一行先后走进学校国家大学科技园、无人系统研究与应用中心和轮机模拟器实训中心,详细了解国家大学科技园建设情况和成果展示、无人系统研究与应用中心的科研、教学和育人情况以及轮机模拟器实训中心功能和教学应用情况。

 

 

刘小明充分肯定了学校的转型发展成效,对于学校办学提出了建设性意见和指导。刘小明指出,高校肩负着培养担当海南自由贸易港建设大任人才的重要使命,要坚决落实立德树人根本任务,扛起为党育人、为国育才使命担当,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,大力培育学生的民族精神、家国情怀,为推动国家发展、民族振兴作出应有贡献。要围绕海南自由贸易港建设所需,坚持“有所为、有所不为”,科学论证、选准锚定研究方向,做优做强重点特色学科,带动相关学科交叉融合,积极联动其他高校和头部企业把五根手指头握成一个硬拳头”,深度推进产教融合,加快科研成果转化,推动教育、科技、人才、产业协同发展。要坚持应用型办学定位,创新人才培养模式,提高人才培养质量,建设高水平应用型高校,输出高素质应用型人才,助力新质生产力发展和现代化产业体系构建。要梳理总结教育教学经验,加强教学研究和成果推广,实现高校、院系之间的资源共享、教研互动、教学相长。

 

 

陈锐代表学校对省委、省政府,市委、市政府长期对我校的关心支持表示衷心感谢。陈锐汇报了学校建校70周年的办学历程、基本情况、办学规模、特色学科专业、发展战略和近年来在人才培养质量、学科专业结构、师资队伍建设、科研和服务能力、国际合作交流和社会服务方面的主要工作,详细阐述了学校未来发展规划。陈锐表示,刘小明省长在我校办学70周年之际莅临我校,调研指导工作,充分体现了省委、省政府对我校的高度重视、殷切期望和亲切关怀。站在新的历史起点上,学校将按照刘省长的指示要求,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全校师生推动博士学位授权申报和学校升格大学工作,努力将海南葡亰8814线路★葡亰8814线路欢迎您建设成高水平应用型海洋大学,为加快海南自贸港建设提供强有力的人才和智力支撑。

副省长谢京省政府秘书长符宣朝省教育厅厅长李湖省海洋厅厅长李东屿三亚市市长陈希等陪同调研。

 

(摄影:武威 审核:卓越

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.